20 июня 2017

«Простоквашино» возвращается

«Простоквашино» может выйти на большой экран. Правительство согласовало совершение сделки между студией «Союзмультфильм» и компанией «Danone Россия». Она предусматривает выделение компанией 300 млн руб. на создание новых мультиков под рабочим названием «Простоквашино». С 2018 по 2020 год должно выйти 30 новых серий.

«Примерно месяц назад, когда я лежал в больнице, ко мне приехали представители министерства культуры и студии «Союзмультфильм». Мы договорились, что будем налаживать отношения со студией на примере фильма «Простоквашино». После этого они исчезли. Потом я увидел сообщение, что компания Danone выделила 300 млн руб., и в самое ближайшее время начнутся съемки фильмов, соавтором которых станет Эдуард Успенский. Это я прочитал с радостью, но мне пока никто не звонил и не договаривался о встрече. Поэтому я жду», — поделился он.

По словам писателя, он был бы готов с радостью продолжить работу над проектом. Более того, у него уже есть немало наработок, которые можно использовать в работе над сиквелом.

Мультфильм будет выполнен в смешанной технике, комбинирующей 2D и 3D, длительность каждой серии — 6,5 минут. Генеральным продюсером проекта станет Алена Оятьева, художественным руководителем — Елена Чернова, креативным продюсером и шеф-редактором — Маргарита Брусницина.

Подробнее об этом читайте в материалах по ссылкам: